La réponse est OUI, mais la solution risque de ne pas faire l’unanimité…
On parle de 276 millions de personnes confrontées à une insécurité alimentaire grave. On accuse – à juste titre – la Russie d’instrumentaliser la crise alimentaire pour forcer les occidentaux à lever les sanctions à son égard. Ce ne sont pas les seuls à en profiter.
Et qu’importe si 91% des déchets plastiques sont brulés, jetés à la mer ou entassés dans d’immenses décharges pour la simple raison que la majorité d’entre eux est en réalité impossible à recycler. Il faut rejeter la faute sur le citoyen prétendument indiscipliné afin de détourner l’attention des entreprises qui lui imposent les emballages en plastique.
Et tant qu’on refusera de nommer les choses telles qu’elles sont, il y’a peu de chance que cela s’améliore.
Un fou furieux qui défie un autre fou furieux en combat singulier pour décider du sort d’une nation, une entreprise qui ne voit pas l’intérêt de cesser son business juteux quand bien même celui-ci finance une guerre que tout le monde ou presque tente d’endiguer, un pays – la France – qui durant des années n’a pas cessé de vendre des armes à un autre pays…
Et soudain, le cochon, ce porc, cette vile créature sale, puante et boueuse à qui l’on se permet d’infliger les pires atrocités dans une indifférence totale sous prétexte qu’il serait ontologiquement différent des humains et donc indigne de notre considération, soudain cet animal semblerait plus proche de nous que ce que l’on se plaisait à penser.
Découvrez tous les secrets de la lactofermentation afin de conserver vos aliments sur de très longues période sans aucune consommation d’énergie. Nous vous présentons dans cet article ses différents avantages, comment les réaliser, comment savoir quand elles sont réussies, ainsi que plusieurs conseils de recettes et associations pour multiplier les découvertes.
Cette recette est tellement simple que nous avons hésité à la publier sur ce blog ! On s’est dit que tout le monde savait réaliser des Ouftis, que vous n’aviez vraiment pas besoin d’une recette… Puis après réflexion, on s’est dit que même si vous n’aviez pas forcément besoin d’une recette, vous ne penseriez peut-être pas à préparer ces petites friandises si on ne vous partageait pas la recette
Recette de salade hivernale, idéale pour les mois de février et mars, lorsque le soleil refait tout doucement son apparition et que l’on délaisse petit à petit les plats lourds et réconfortants pour des recettes avec davantage de fraîcheur.
Aujourd’hui, on revient aux bases et on s’attaque à un grand classique de la cuisine française : le vol-au-vent ! La garniture du vol-au-vent “traditionnel” se résume généralement à 2 ingrédients : du poulet et des champignons. Dans notre version revisitée (voire améliorée, on vous laisse juger), nous allons garder les champignons et nous remplacer le poulet par plein de bonnes choses : des carottes, de l’ail, des oignons, des petits pois, du tofu, du vin blanc, des lentilles, des épices… Ce que nous voulons, quand nous mangeons un vol-au-vent, c’est du goût, de la consistance et de la gourmandise ! Avec tout ce que l’on vient de rajouter, ca fait déjà très bien le job.
Recette de Chili Sin Carne Vous commencez à nous connaître, en automne et en hiver, nous aimons les plats chauds et chaleureux, du genre qui remonte le moral quand on est en manque de lumière… Dans la catégorie “Recettes réconfortantes”, nous vous proposons aujourd’hui notre version du célèbre Chili Sin Carne, une recette 100% végétale…