Si le golden latte ne vous dit rien, peut-être avez-vous déjà entendu parler du lait d’or, du tumeric latte, du lait ayurvédique, du golden milk ou encore du moon milk qui sont les nombreux noms donnés à cette boisson à la couleur or préparée avec du lait végétal (du lait de coco à la base), du curcuma, du poivre noir et selon les recettes avec d’autres épices.
Voici une recette toute simple comme on les aime pour apporter un peu de réconfort durant les froides soirées d’automne et d’hiver. Ce mille-feuille c’est un moyen très simple de cuisiner les légumes racines que vous trouverez chez votre petit producteur et dont vous ne savez pas toujours que faire.
Que nous faut-il pour réaliser un bon crumble ? Du goût, de la texture (du crousti…), et de la consistance. Tant qu’à faire, on préférerait aussi que ce soit simple à réaliser. La recette traditionnelle du crumble la plus basique comporte 3 ingrédients, on vous invite à le réaliser ici dans une version plus saine, plus légère et sans gluten avec seulement 1 ingrédient supplémentaire.
Amis de la nature, amoureux du terroir et autres défenseurs de notre beau patrimoine environnemental, l’heure de la chasse à sonné ! Les champignons envahissent nos prairies et tissent de vastes réseaux souterrains, une déferlante de noix s’abat sur nos jardins tandis que les betteraves prennent des proportions de plus en plus inquiétantes.
Le granola est sans doute la préparation la plus facile au monde à réaliser. On peut le décliner à l’infini et on peut l’utiliser dans un tas de recettes qui vont du petit déjeuner du matin au dessert du soir en passant par la salade de midi.
Vous connaissez probablement la recette du houmous traditionnel… C’est facile, c’est rapide et toujours bien pratique quand on reçoit des amis pour l’apéro. Un petit bocal de pois chiches, une gousse d’ail, un peu de pâte de sésame (le fameux tahini ou tahin que l’on peut trouver dans les magasins bio), une bonne lichette de jus de citron…
La plupart des recettes de carrot cake que l’on trouve sur internet sont réalisées avec des noix de pécan ainsi qu’une bonne quantité de sucre. C’est certainement très bon mais nous nous sommes dit qu’il serait intéressant de vous proposer une alternative plus saine, plus simple et plus rapide. Ca vous tente ?
Pour réaliser ce jus vert, vous devez posséder un extracteur de jus. Un extracteur de jus est une machine qui permet de broyer les fruits et les légumes lentement, au moyens d’une grosse visse sans fin, afin de séparer les fibres et le jus.
Vous aimez les salades avec plein de choses dedans ? Un peu de croquant par ci, un peu de fondant par là, un mélange de sucré-salé, du cuit, du cru et puis aussi de belles couleurs ? Alors cette salade d’été est faite pour vous !
On vous présente le spaghetti del capo di tutti capi ! Le spaghetti “du chef des chefs” si vous préférez. De quoi faire un bon usage des aubergines et des tomates qui poussent dans votre jardin durant l’été si vous avez la chance d’avoir un potager.