Savez-vous ce que c’est que l’aquafaba ? Il s’agit tout simplement du liquide dans lequel baignent les pois chiches que vous achetez en bocaux. Comme la plupart des gens, vous videz probablement ce liquide étrange dans votre évier et vous n’utilisez que les pois chiches.
Recette de fromage végétal à base de noix de cajou et tomates séchées à déguster sous forme de tapas avec crackers, du pain et des bâtonnets de légumes. A réaliser avec ou sans déshydrateur.
Cette soupe d’origine iranienne porte le nom de ash-e reshteh en farsi, nous avons découvert la recette originale dans un livre de Yotam Ottolenghi et nous l’avons adaptée selon nos goûts et les ingrédients que nous pouvions facilement nous procurer. Comme souvent dans la cuisine moyen-orientale, cette recette offre un…
Les recettes les plus simples sont souvent les plus savoureuses… Mais pour cela, il y’a tout de même une règle fondamentale à respecter : utiliser des fruits et des légumes de qualité ! Oubliez les tomates du supermarché ultra calibrées et sans goût. Elles tiennent peut-être des semaines…
Il fait chaud, le soleil brille dans votre jardin, vous avez envie d’une petite recette légère et rafraîchissante pour vous désaltérer ? Cette salade de fenouil parfumée aux agrumes va vous combler ! Si vous avez une mandoline qui traîne dans votre placard et que vous ne savez…
Il n’y a pas d’heure pour se faire plaisir avec un bon smoothie ! C’est également une bonne façon d’utiliser vos fruits lorsqu’ils deviennent trop mûrs. Faites parler votre créativité et tentez toutes sortes de mélanges. La banane est un excellent ingrédient de base pour amener une texture onctueuse…
Facile à réaliser et ne nécessitant que quelques ingrédients, vous pouvez adapter cette recette de frittata en l’accompagnant d’une petite salade de votre choix ou en l’agrémentant avec d’autres légumes selon la saison.
Ce chia pudding convient aussi bien pour un dessert que pour un petit-déjeuner, une collation, un goûter… bref, vous pouvez le manger à tous les moment de la journée !