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Energy Balls

Façon carrot cake

Energy balls façon « carrot cake »

Energy balls façon « carrot cake »

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Recette d’Energy Balls façon carrot cake

La plupart des recettes de carrot cake que l’on trouve sur internet sont réalisées avec des noix de pécan ainsi qu’une bonne quantité de sucre. C’est certainement très bon mais nous nous sommes dit qu’il serait intéressant de vous proposer une alternative plus saine, plus simple et plus rapide. Ca vous tente ?

La recette que nous vous proposons ci-dessous ne nécessite pas de cuisson, cela permet de gagner un temps considérable dans la préparation mais aussi de préserver toutes les valeurs nutritives des ingrédients. Pour remplacer le sucre raffiné, nous utilisons tout simplement des dattes qui sont naturellement sucrées et bien meilleures pour la santé. A la place des noix de pécan qui sont généralement fort chères et importées, nous vous proposons d’ utiliser des noix de Grenoble; elles poussent en grandes quantités dans nos jardins et on ne sait pas toujours quoi faire…

Ces energy balls sont parfaites pour les petites faims en fin de matinée ou à 16h. Elles sont très nourrissantes et bien parfumées grâce à la cannelle et au zeste d’orange. Vous pouvez les préparer à l’avance et les conserver pendant plusieurs jours au frigo pour faire face aux petites fringales.

Ingrédients pour 6-7 Energy Balls

  • 1 carotte de taille moyenne
  • 12 dattes classiques ou 6 dattes medjool
  • 2 poignées de noix de Grenoble
  • 2 càs de noix de coco râpée + 2 càs pour rouler les balls
  • 2 càs de flocons d’avoine
  • ½ càc de cannelle en poudre
  • Le zeste d’ ½ orange finement râpé
  • 1 càs d’eau

Préparation des Energy Balls

  • Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Placez-la dans le bol d’un petit robot muni d’une lame en S et mixez pendant quelques secondes jusqu’à ce que vous obteniez un riz de carottes. Réservez.
  • Placez les autres ingrédients (excepté les 2 càs de noix de coco râpée destinées à la décoration des balls) dans le bol du robot et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et légèrement collante. Ajoutez les carottes et mixez à nouveau jusqu’à ce que vous obteniez une texture vous permettant de façonner des balls qui se tiennent.
  • Réalisez vos energy balls en prélevant l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation et faites-la rouler entre les paumes de vos mains. Trempez-les dans la noix de coco râpée. Vos energy balls sont prêtes à être dégustées.

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