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Recettes

Découvrez de nouvelles recettes saines et naturelles

Ne suivez pas nos recettes !

Faites-vous plaisir, suivez votre intuition, appropriez-les vous et déclinez-les selon vos goûts et vos envies !

Salade de pois chiches sauce tahini

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Nous faisons beaucoup de randonnées durant l’été. Nous avions donc envie d’une bonne source de protéines, quelque chose de facile à préparer et à transporter durant nos ballades en forêts. C’est  comme ça que l’idée de cette salade est apparue. Un soir, nous avons fait trempés des pois chiches, et le lendemain matin nous avons rajoutés les légumes qui trainaient dans le frigo puis nous nous sommes mis en route pour une longue journée de marche.

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Bounty Maison

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Une fois de plus, on vous propose une recette très simple, vegane, sans sucre raffiné et sans gluten pour un déliceux dessert sans culpabilité. 

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Lactofermentation

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Découvrez tous les secrets de la lactofermentation afin de conserver vos aliments sur de très longues période sans aucune consommation d’énergie. Nous vous présentons dans cet article ses différents avantages, comment les réaliser, comment savoir quand elles sont réussies, ainsi que plusieurs conseils de recettes et associations pour multiplier les découvertes.

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Oufti !

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Cette recette est tellement simple que nous avons hésité à la publier sur ce blog ! On s’est dit que tout le monde savait réaliser des Ouftis, que vous n’aviez vraiment pas besoin d’une recette… Puis après réflexion, on s’est dit que même si vous n’aviez pas forcément besoin d’une recette, vous ne penseriez peut-être pas à préparer ces petites friandises si on ne vous partageait pas la recette

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Buddha Bowl

Salade d’hiver

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Recette de salade hivernale, idéale pour les mois de février et mars, lorsque le soleil refait tout doucement son apparition et que l’on délaisse petit à petit les plats lourds et réconfortants pour des recettes avec davantage de fraîcheur.

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Vol au vent végétarien

Vol-au-vent veggie

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Aujourd’hui, on revient aux bases et on s’attaque à un grand classique de la cuisine française : le vol-au-vent ! La garniture du vol-au-vent « traditionnel » se résume généralement à 2 ingrédients : du poulet et des champignons. Dans notre version revisitée (voire améliorée, on vous laisse juger), nous allons garder les champignons et nous remplacer le poulet par plein de bonnes choses : des carottes, de l’ail, des oignons, des petits pois, du tofu, du vin blanc, des lentilles, des épices… Ce que nous voulons, quand nous mangeons un vol-au-vent, c’est du goût, de la consistance et de la gourmandise ! Avec tout ce que l’on vient de rajouter, ca fait déjà très bien le job.

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