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Salade de fenouil aux agrumes

Ultra frais | Ultra rafraîchissant !

Salade de fenouil aux agrumes

Salade de fenouil aux agrumes

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Recette de salade de fenouil aux agrumes

Il fait chaud, le soleil brille dans votre jardin, vous avez envie d’une petite recette légère et rafraîchissante pour vous désaltérer ? Cette salade de fenouil parfumée aux agrumes va vous combler ! Si vous avez une mandoline qui traîne dans votre placard et que vous ne savez jamais quand l’utiliser, c’est le moment de vous en servir. Si vous n’en avez pas, une bonne râpe fera l’affaire. Toute la magie et la simplicité de cette recette consiste à couper le fenouil très finement de sorte à ce qu’il puisse bien s’imbiber de la marinade aux agrumes et qu’il soit facile à digérer. Pour le reste, nous vous invitons à servir cette salade le plus frais possible. Vous pouvez la manger telle quelle ou l’accompagner d’un burger de légumes ou de quelques falafels et même d’un taboulé.

Ingrédients pour 2 – 3 personnes

  • 2 fenouils
  • 2 oranges
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 2-3 càs de sirop d’agave/sirop d’érable ou miel
  • 5 càs d’huile d’olive
  • Quelques brins d’aneth
  • Sel & poivre

Recette

  1. Émincez les fenouils très finement à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe.
  2. Pour réaliser la marinade, prélevez le zeste du citron jaune, du citron vert et des oranges avec une petite râpe. Pressez le citron jaune et le citron vert et mélangez le jus avec le sirop d’agave, l’huile d’olive, les zestes râpés, un peu de sel et de poivre. Versez la marinade sur les tranches de fenouil, mélangez bien et réservez au frigo pendant 20-30 min.
  3. Prélevez ensuite de beaux segments d’orange (sans peau) et découpez-les en petits morceaux.
  4. Ajoutez les morceaux d’oranges et les feuilles d’aneth au fenouil, mélangez et servez bien frais.

Conseils

Pour la réalisation de cette recette, nous vous conseillons d’utiliser des agrumes non traités afin d’éviter la présence de pesticides dans les zestes que vous incorporez à la préparation.

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