fbpx

PROMO : -10% sur toutes nos bougies avec le code "JOYEUXNOEL"

Jus vert

Pressé à froid à l'extracteur

Jus vert en 6 ingrédients

Jus vert en 6 ingrédients

1000 691 OALI

Recette de jus vert en 6 ingrédients

Pour réaliser ce jus vert, il est nécessaire de posséder un extracteur de jus. Un extracteur est un appareil qui permet de broyer les fruits et les légumes au moyen d’une grosse visse sans fin qui tourne lentement afin de séparer les fibres et le jus.

Cette extraction à froid permet de préserver toutes les qualités nutritives des fruits et légumes. Le jus étant débarrassé de ses fibres, les nutriments qu’il contient (vitamines, minéraux, antioxydants, …) sont directement assimilés au niveau de l’intestin sans enclencher un processus digestif lourd et énergivore au niveau de l’estomac.

La digestion est un effort qui demande beaucoup d’énergie au corps, elle consomme environ 10% de son énergie au quotidien. Les jus, parce qu’ils sont très faciles à digérer, permettent donc à notre corps de faire des économies d’énergie considérables (à condition cependant de ne pas sauter sur une frite juste après…).

Notez également que si les nutriments présents dans les jus sont directement assimilés par l’organisme, cela vaut aussi pour les sucres. C’est la raison pour laquelle nous essayons d’utiliser toujours au moins 2/3 de légumes peu sucrés comme le céleri, la blette et le concombre dans le cas présent.

Si vous avez des enfants à qui vous avez du mal à faire avaler des légumes, essayez les jus et ne leur dites pas de quoi ils sont composés avant de les avoir fait goûter ! C’est souvent très efficace. Autre point positif : les jus sont un excellent moyen d’utiliser les restes de fruits et légumes qui sont dans votre frigo et dont vous ne savez pas toujours que faire.

Ingrédients pour 1 litre de jus vert

  • 10 côtes de blettes ou ½ pok choi
  • 5 branches de céleri
  • 1 concombre
  • 3-4 pommes vertes
  • 2 citrons jaunes
  • 1 pouce de gingembre

Préparation

Passez tous les ingrédients à l’extracteur et dégustez le jus dans les 24 heures.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée