
Recette de frittata aux asperges
Facile à réaliser et ne nécessitant que quelques ingrédients, vous pouvez adapter cette recette de frittata en l’accompagnant d’une petite salade de votre choix ou en l’agrémentant avec d’autres légumes selon la saison.
Ingrédients pour 2 – 3 personnes
- 10-15 asperges vertes
- 1 gros oignon
- 8 œufs ( achetés à votre gentil voisin ou chez un petit producteur 😉 )
- 3 pommes de terre moyennes
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Recette
- Coupez les pommes de terre en petits dés et faites-les rissoler dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes. Salez les pommes de terre et lorsqu’elles sont fondantes, réservez-les dans un bol.
- Coupez la base des asperges (+/- 1-2cm), pelez la partie fibreuse et découpez-les en tronçons de 2 cm. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Lorsqu’il est translucide, ajoutez-y les asperges, salez et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes. Réservez-les ensuite dans le bol avec les pommes de terre.
- Battez les œufs avec un peu de sel et de poivre et versez-les dans la poêle encore chaude et huilée (qui a servi à la cuisson des autres ingrédients). Répartissez les asperges, l’oignon et les pommes de terre de manière uniforme sur les œufs et faites cuire la fritata à feu moyen pendant 5 minutes. Baissez ensuite la température à feu très doux et poursuivez la cuisson durant une dizaine de minutes. La fritata est prête lorsque les œufs sont cuits à la surface.
Astuces
Pour varier, vous pouvez aussi ajouter quelques tomates cerise ou encore une poignée d’épinards au moment de cuire les asperges.

Laisser un commentaire